Функциональные смеси для замороженных полуфабрикатов с ягодными и фруктовыми начинками

«Мастер крист 10»

Основной состав: стабилизаторы (Е 1422), стабилизатор (Е466), декстроза.

Назначение: многофункциональная смесь предназначена для изготовления начинок из замороженных ягод и фруктовых кубиков, при производстве замороженных полуфабрикатов.

Преимущества: сохранение натурального вкуса ягод (без постороннего привкуса); снижение себестоимости ягодных начинок; не допускает окрашивания теста при длительном хранении и температурных перепадах в торговых сетях; предотвращает вытекание ягодной массы при термической обработке (при раскрытии швов у вареников); сохраняет форму и сочность фруктовых кубиков при производстве абрикосовой и яблочной начинки для блинов и пирожков; начинка дозируется хорошо на всех видах оборудования.

Дозировка: 4- 8% от массы начинки.

«Мастер крист 20»

Основной состав:  стабилизаторы (Е 1422, Е 412, Е415, Е 417). 

Назначение: многофункциональная смесь предназначена для изготовления фруктовых начинок из замороженной ягоды при производстве замороженных полуфабрикатов.

Преимущества: сохранение натурального вкуса ягод (без постороннего привкуса); снижение себестоимости ягодных начинок; при увеличении время созревания до 10-12 часов плотность начинки увеличивается на 40%-50%, что позволяет дополнительно внести от 10 до 20 литров воды (для продукции эконом класса); не допускает окрашивания теста при длительном хранении и температурных перепадах в торговых сетях; предотвращает вытекание ягодной массы при термической обработке (при раскрытии швов у вареников); начинка дозируется хорошо на всех видах оборудования.

Дозировка:  4% от массы начинки.

«Мастер крист 30»

Основной состав: загуститель (Е 1422,Е412, Е415, Е 466), стабилизатор (Е 331). 

Назначение: многофункциональная смесь предназначена для изготовления фруктовых начинок из замороженной ягоды при производстве замороженных полуфабрикатов. 

Преимущества: смесь обладает высокими загущающими и стабилизирующими свойствами; снижение себестоимости ягодных начинок; не допускает окрашивания теста при длительном хранении и температурных перепадах в торговых сетях; предотвращает вытекание ягодной массы при термической обработке (при раскрытии швов у вареников); начинка дозируется хорошо на всех видах оборудования. 

Дозировка: 3- 8% от массы начинки. 

«Мастер стаб 25»

Основной состав: загуститель (Е 1422), стабилизаторы (, Е 412, Е415, Е 417), подсластитель (Е 960). 

Назначение: многофункциональная смесь предназначена для изготовления фруктовых начинок из замороженной ягоды при производстве замороженных полуфабрикатов.

Преимущества: способствует более быстрому замерзанию начинки; сохранение натурального вкуса ягод (без постороннего привкуса); снижение себестоимости ягодных начинок; при увеличении время созревания до 10-12 часов плотность начинки увеличивается на 40%-50%, что позволяет дополнительно внести от 10 до 20 литров воды (для продукции эконом класса); не допускает окрашивания теста при длительном хранении и температурных перепадах в торговых сетях; предотвращает вытекание ягодной массы при термической обработке (при раскрытии швов у вареников); начинка дозируется хорошо на всех видах оборудования.

Дозировка:  4% от массы начинки.