Ассортимент для йогуртов

На сегодняшний день в ассортиментной линейке практически каждого производителя молочной продукции присутствуют йогурты – питьевые десертные, с наполнителями и без.

В зависимости от сырья и состава рецептуры продукт производят в категории эконом, премиум класса. Качество конечного продукта зависит от сырья, технологии производства. При нарушении технологии готовый продукт может иметь пороки, такие как низкая вязкость, синерезис, неоднородность консистенции. Также эти пороки могут быть связанны с неудовлетворительными показателями качества молока-сырья, низким содержанием белка в рецептуре. Компанией КРИСТ разработаны и внедрены комплексные пищевые добавки МИЛКТАБ для производства йогуртов вырабатываемых из натурального молока-сырья, в том числе с рекомбинированным составом, а также для производства продукта из восстановленных молочно-растительных смесей.

Использование МИЛКТАБ в производстве как питьевых, так и десертных йогуртах позволяет получить продукт с высокими показателями вязкости без отделения сыворотки, глянцевую текстуру.

Для обеспечения длительного срока хранения и дополнительной термической обработке сквашенного йогурта белки под воздействием температуры неустойчивы и склонны к денатурации, что ведет к мучнистой консистенции, отделению сыворотки и потере вязкости в процессе хранения.

МИЛКТАБ обеспечивает защитную функцию белка и предотвращает данный порок при производстве термизированных йогуртов. В ассортиментной линейке появилась новинка – комплексная пищевая добавка МИЛКСТАР YO. Ее отличие от раннее представленных добавок – высокая эффективность наряду с низкими дозиировками.

Преимущества использования:

  • Комплексная защита белка в нормализованной смеси при пастеризации;
  • Получение продукта с однородной плотной структурой и глянцевой текстурой;
  • Наличие кремовой консистенции в десертных йогуртах;
  • Предупреждение мучнистости и стабильность консистенции при производстве термизированных йогуртов;
  • Устойчивость структуры продукта к механическому воздействию насоса в процессе фасовки;
  • Гарантия чистого вкуса без посторонних оттенков и привкусов;
  • Предотвращение синерезиса в процессе хранения готового продукта;
  • Сохранение свойств продукта при его транспортировке, смене температурных режимов;
  • Обеспечение стабильности на протяжении срока хранения готового продукта.

 

Наименование добавки Дозировка, кг/тонну Комментарии

МИЛКСТАР YO

3,0-5,0*
5,0-10,0
Для питьевых йогуртов
Для десертных йогуртов
Рекомендована как для нормализованной молочной смеси, в том числе с рекомбинированным составом, так и для молочно-растительных смесей.

МИЛКТАБ Z

8,0-10,0 Для десертных йогуртов
Рекомендована для производства йогуртов как из молочных, так и для молочно-рвстительных смесей в том числе с пониженным содержанием СОМ.

 

МИЛКТАБ R

 

7-2,5  Для производства йогуртов с повышенным содержанием молочного белка

ФОСФАМИКС 1

0,35-0,4 Повышение термоустойчивости белка молочных смесей