Ассортимент для молокосодержащих продуктов, изготовленных по технологии сметаны и сметанных продуктов

Комплексные пищевые добавки из серии МИЛКТАБ отлично зарекомендовали себя в производстве сметанных и молокосодержащих продуктов, изготовленных по технологии сметаны с разной массовой долей жира.

Производство продукта стабильного качества зависит от многих факторов: сырье, параметры технологического процесса, условия хранения.

Зачастую качество сухого молока, молока сырья нестабильно – низкий белок, несоответствие по алкогольной пробе, кислотности, что напрямую снижает качество готового продукта.

При производстве молокосодержащих продуктов, изготовленных по технологии сметаны в сегменте «Эконом», очень важно чтобы готовый продукт плотную структуру, однородную текстуру, глянцевую поверхность, сохраняющий свойства на протяжении всего срока хранения.

Использование МИЛКТАБ в рецептурах сметанных и молокосодержащих продуктов, изготовленных по технологии сметаны, позволяет стабилизировать качество сырья, повысить экономическую эффективность и выпускать конкурентоспособный продукт, востребованный на рынке.

Также в серии МИЛКТАБ имеется комплексная пищевая добавка, использование которой позволяет придать сметанным и молокосодержащим продуктам, изготовленным по технологии сметаны, свойства взбиваемости. 

Данные продукты пользуются популярностью у производителей кондитерской и хлебопекарной промышленности

Преимущества использования МИЛКТАБ:

  • Гарантия чистого вкуса без посторонних оттенков и привкусов
  • Снижение себестоимости
  • Плотная структура, однородная текстура и глянцевая поверхность готового продукта
  • Предотвращает синерезис в процессе хранения готового продукта
  • Сохранение свойств продукта при транспортировке, смене температурных режимов
  • Стабильность консистенции на протяжении срока хранения готового продукта
  • Производство продукта, предназначенного для взбивания

 

Наименование добавки Дозировка, кг/тонну Комментарии

МИЛКТАБ 2

5.0 Премиум позиция. «Чистая этикетка»
Не дает реакции на йод.

МИЛКТАБ 1

5.0 Рекомендована для рекомбинированых молочно-жировых смесей, в том числе с пониженным содержанием СОМ.

 

МИЛКТАБ Z

 

10.0 Рекомендована для рекомбинированых молочно-жировых смесей, в том числе с пониженным содержанием СОМ.

ФОСФАМИКС 1

0,35-0,4 Повышение термоустойчивости белка в сливках, молочно-жировых смесях.