Ассортимент для молокосодержащих продуктов, изготовленных по технологии сметаны и сметанных продуктов
Комплексные пищевые добавки из серии МИЛКТАБ отлично зарекомендовали себя в производстве сметанных и молокосодержащих продуктов, изготовленных по технологии сметаны с разной массовой долей жира.
Производство продукта стабильного качества зависит от многих факторов: сырье, параметры технологического процесса, условия хранения.
Зачастую качество сухого молока, молока сырья нестабильно – низкий белок, несоответствие по алкогольной пробе, кислотности, что напрямую снижает качество готового продукта.
При производстве молокосодержащих продуктов, изготовленных по технологии сметаны в сегменте «Эконом», очень важно чтобы готовый продукт плотную структуру, однородную текстуру, глянцевую поверхность, сохраняющий свойства на протяжении всего срока хранения.
Использование МИЛКТАБ в рецептурах сметанных и молокосодержащих продуктов, изготовленных по технологии сметаны, позволяет стабилизировать качество сырья, повысить экономическую эффективность и выпускать конкурентоспособный продукт, востребованный на рынке.
Также в серии МИЛКТАБ имеется комплексная пищевая добавка, использование которой позволяет придать сметанным и молокосодержащим продуктам, изготовленным по технологии сметаны, свойства взбиваемости.
Данные продукты пользуются популярностью у производителей кондитерской и хлебопекарной промышленности
Преимущества использования МИЛКТАБ:
- Гарантия чистого вкуса без посторонних оттенков и привкусов
- Снижение себестоимости
- Плотная структура, однородная текстура и глянцевая поверхность готового продукта
- Предотвращает синерезис в процессе хранения готового продукта
- Сохранение свойств продукта при транспортировке, смене температурных режимов
- Стабильность консистенции на протяжении срока хранения готового продукта
- Производство продукта, предназначенного для взбивания
Наименование добавки | Дозировка, кг/тонну | Комментарии |
МИЛКТАБ 2 |
5.0 | Премиум позиция. «Чистая этикетка» Не дает реакции на йод. |
МИЛКТАБ 1 |
5.0 | Рекомендована для рекомбинированых молочно-жировых смесей, в том числе с пониженным содержанием СОМ. |
МИЛКТАБ Z
|
10.0 | Рекомендована для рекомбинированых молочно-жировых смесей, в том числе с пониженным содержанием СОМ. |
ФОСФАМИКС 1 |
0,35-0,4 | Повышение термоустойчивости белка в сливках, молочно-жировых смесях. |