Ассортимент для производства плавленных, в том числе имитационных сыров

Перечень продуктов, производимых на котлах – плавителях, технологический процесс которых предусматривает измельчение, смешение, нагрев, очень велик.

Плавленые сыры, сырные продукты, плавленые продукты с сыром, творожные сыры в зависимости от сырья, параметров технологического процесса, физико-химических показателей имеют разную структуру, консистенцию и подразделяются на:

  • пастообразные сыры и продукты
  • ломтевые и колбасные сыры и продукты
  • имитационные сыры и продукты
  • сыры типа «Филадельфия», Фетакса»

Помимо непосредственного употребления в пищу продуктов в индивидуальной упаковке, они могут иметь функциональные свойства и использоваться в качестве полуфабрикатов при производстве различных продуктов питания.

Залогом качества производимого ассортимента плавленых сыров, сырных продуктов, плавленых продуктов с сыром является в первую очередь сырье, которое должно быть стабильно. Но не всегда оно отвечает требованиям производителей плавленых продуктов и сказывается на нестабильном качестве выпускаемого товара.

В зависимости от вида плавленого сыра, белково-жирового состава сырья компанией «КРИСТ» была разработана линейка функциональных пищевых добавок, позволяющая производителям выпускать продукт стабильного качества и нивелировать многие пороки сырья.

Технологами компании «Крист» предоставляется услуга по индивидуальной разработке и дальнейшей отработке рецептур, в зависимости от состава сырья, качественных характеристик продукта и ценовой категории.

Преимущества использования:

  • отличная влагосвязывающая способность;
  • прекрасные эмульгирующие свойства;
  • чистый насыщенный вкус, без постороннего привкуса;
  • не требует предварительной подготовки и изменения технологического процесса;
  • обеспечивает оптимальный график вязкости продукта в горячем виде, что обеспечивает легкое дозирование продукта при его расфасовке;
  • снижение себестоимости за счет замены дорогостоящего белкового сырья;
  • гарантия стабильного качества продукта.

 

Наименование Дозировка, % Комментарии

ЧИЗСТАР P

0,25-0,5 Для производства пастообразных сыров Придает мягкую эластичную структуру; Обеспечивает ровную намазываемую поверхность; Предупреждает расслоение продукта в процессе хранения.

ЧИЗСТАР L

0,5-1,0 Для производства ломтевого и колбасного сыра. Обеспечивает плотную, упругую структуру; Эластичную текстуру; Ровный, гладкий срез; Отсутствие налипания Предупреждение колкости и растрескивания продукта в процессе хранения.

Параметры технологического процесса производства имитационных сыров, сырных продуктов имеет свои особенности. Данный вид занимает промежуточное положение между твердыми и блочными плавлеными сырами, сырными продуктами, плавлеными продуктами с сыром. Данные позиции широко используются в качестве полуфабрикатов в различных сферах пищевой промышленности. В зависимости от области применения имитационные сыры должны обладать функциональными свойствами.

Термостабильность имитационного сыра позволяет использовать его для хлебопекарной, мясной, рыбной промышленности, а также при изготовлении салатов.

Свойства расплава имитационного сыра под воздействием высоких температур микроволновых и духовых печей позволяет использовать его при производстве пиццы в качестве полной или частичной замены натурального сыра «МОЦАРЕЛЛА» имитационным продуктом.

Наименование Дозировка, % Назначение Комментарии

МИЛКТАБ В

1,5-2,0 Для производства блочных сыров с термо-ми свойствами Отличные эмульгирующие свойства; Придает сырному блоку упругость; В меру плотную эластичную консистенцию; Легкое нарезание на слайсы; Предупреждает ломкость сырной стружки при натирании; Предотвращает слипание сырной стружки; Придание плавленым блокам термостабильных свойств.

МИЛКТАБ М

1,5-2,0 Для производства имитационных продуктов с вторичными свойствами расплава при нагреве, типа «МОЦАРЕЛЛА» Обеспечивает плотную эластичную консистенцию; Нежную структуру; Придает готовому продукту свойства расплава в микроволновых и духовых печах, а также обеспечивает оптимальную длину сырных нитей.