Ассортимент для производства творожных сыров

Отличительной особенностью производства творожных сыров методом смешения типа «филадельфия» «фетакса», на варочных котлах, является отсутствие в рецептуре фосфатных солей-плавителей, которые переводят белки в растворимое состояние и делают консистенцию близкой к плавленой. Поэтому очень важно сохранить белковую структуру продукта, но при этом предупредить от сворачивания при температурном воздействии. Сырьем для производства творожных сыров могут быть творога с различной массовой долей жира, высокожирные творожные продукты, сливочное масло, сливки, заменитель молочного жира, в зависимости от желаемой стоимости готового продукта и требований, предъявляемых к нему.

Продукт может быть дополнен наполнителями с различными вкусами – зелень, чеснок, бекон, ветчина, прованские травы, грибы и т.д.

Компания «КРИСТ» готова предложить широкий выбор вкусоароматических добавок гастрономической линейки.

Комплексная пищевая добавка МИЛКТАБ С 16 в производстве творожных сыров позволяет:

  • В зависимости от дозировки, создать плотную или мягкую структуру;
  • Создать легко намазываемую нежную текстуру;
  • Обеспечить защиту молочного белка от температурного воздействия;
  • Предупредить песчанистость консистенции;
  • Гарантировать чистый вкус, без посторонних привкусов
  • Придать термостабильные свойства творожным сырам, используемым при приготовлении роллов, десерта «Чизкейк»

 

Наименование Премиум
кол-во, кг
Творог УФ с м.д.ж. 29,0% 97,5

МИЛКТАБ С16

2,2
Соль поваренная пищевая 0,3
ароматизатор По рекомендации производителя
ИТОГО 100,0

Технологический процесс производства:

  • В варочный котел загрузить расчетное количество ингредиентов, согласно рецептуры;
  • Перемешать, до равномерного распределения ингредиентов. Кол-во оборотов перемешивающего устройства на протяжении всего технологического процесса – 3000 об/мин.
  • Нагреть массу до температуры 85 гр.С
  • Выдержать при данной температуре в течении 3 мин.
  • Охладить массу до температуры - 55-60°С
  • Гомогенизировать. В случае отсутствия гомогенизатора – вымешать массу при температуре 55-60° при 3000 об/мин. перемешивающего устройства;
  • Слить массу из котла;
  • Расфасовать;
  • Охладить.