Ассортимент для производства молочных напитков, коктейлей

ПРЕИМУЩЕСТВА ПРИМЕНЕНИЯ:

ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ КОКТЕЙЛЕЙ:

  • Повышают стабильность белка при пастеризации
  • Придают однородную структуру готовому продукту
  • Значительно повышают вязкость продукта при малых дозировках
  • Придают продуктам более выраженный «сливочный» вкус
  • Препятствует расслаиванию в процессе хранения
  • Предотвращают помутнение и появление осадка в сывороточных напитках

Придают стабильность суспензии частиц какао при хранении и транспортировке (предотвращает седиментацию).

ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ МОЛОКА, МОЛОЧНЫХ НАПИТКОВ С РЕКОМБИНИРОВАННЫМ СОСТАВОМ:

  • повышение термоустойчивости молока
  • частичная замена молочного белка
  • отличное взаимодействие с составными частями сыворотки
  • обладает прекрасными эмульгирующими и влагоудерживающими свойствами
  • позволяет получить рекомбинированный продукт, качество которого аналогично гост
  • предупреждает расслоение продукта в процессе хранения
  • создает полноту вкуса
  • снижение сырьевой стоимости продукта и повышение рентабельности

ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ РЕШЕНИЯ ОТ КОМПАНИИ КРИСТ

 

РЕЦЕПТУРА НА КОКТЕЙЛЬ МОЛОЧНЫЙ «ШОКОЛАДНЫЙ» С М.Д.Ж. 2,5%
НАИМЕНОВАНИЕ КОЛИЧЕСТВО, КГ
Молоко с м.д.ж. 3,8% 650,5
Молоко обезжиренное 271,0
Сахар-песок 60,0
МИЛКТАБ В1 3,0
МИЛКТАБ К 0,5
Какао порошок 15,0
Вкусоароматическая основа -
Итого 1000,0

Технологический процесс производства коктейля молочного шоколадного:

  • В нормализованную смесь, подогретую до температуры 50-55°С внести МИЛКТАБ К, МИЛКТАБ B 1, сахар-песок, какао порошок.
  • Смесь циркулировать до полного растворения сухих ингредиентов
  • Подогреть до температуры 60-65°С
  • Гомогенизировать, давление гомогенизации 15±2,5мПа
  • Пастеризовать. Температура пастеризации 87±2°С
  • Охладить до температуры 4±2°С
  • Розлив
  • Упаковка
Наименование добавки Дозировка, кг/тонну Комментарии

ФОСФАМИКС 1

2,0 Повышает термоустойчивость молока при пастеризации, ультрапастеризоации молока, сливок, коктейлей.

МИЛКТАБ В1

1,0 Стабилизатор-эмульгатор.

 МИЛКТАБ K

0.5-1,0 Стабилизатор-эмульгатор.

УНИФРЕШ

0,12-0,15 - функциональная добавка, для сохранения свежести и продления сроков годности молока и молочных продуктов без внесения на этикетку Е-кодов консервантов и бактериостатиков.

 

РЕЦЕПТУРА НА МОЛОЧНЫЙ НАПИТОК С М.Д.Ж 3,2%
НАИМЕНОВАНИЕ КОЛИЧЕСТВО, КГ
Молоко сухое обезжиренное 60,0
Сыворотка подсырная деминерализованная сухая 20,0
*Жир (аналог молочного жира, молочный жир, масло сливочное, заменитель молочного жира) 32,0
Соль пищевая 0,5
МИЛКТАБ В 1 1,0
УНИФРЕШ 0,12
Вода 886,38
Итого 1000

Технологический процесс:

  • В расчетное количество воды/обрата, при температуре 38-40°С, внести МИЛКТАБ B1, сыворотку сухую деминерализованную, молоко сухое согласно рецептуры;
  • Восстановленную смесь диспергировать до полного растворения сухих ингредиентов. Выдержать смесь в течении 40 минут при перемешивании;
  • Подогреть восстановленную смесь до температуры плавления жира (60-65°С, при использовании жиров растительного происхождения)
  • Предварительно растопить твердый жир до температуры 60-65°С
  • Ввести жировую фракцию в небольшое кол-во молочной смеси для получения высокожирных сливок 25-30%
  • Высокожирные сливки ввести в оставшуюся молочную смесь
  • Диспергировать смесь в течении 5 минут
  • Подогреть смесь до температуры 67°С
  • Подать смесь на гомогенизацию, давление 18+2 мПа
  • Пастеризация при температуре 90±2°С
  • Охладить смесь до температуры 4±2°С
  • Розлив продукта в тару.