Ассортимент для производства молочных, фруктовых начинок и наполнителей

Фруктовые, молочные, молочно-жировые начинки и наполнители пользуются огромным спросом и популярностью как у производителей в сфере кондитерской, хлебобулочной, молочной промышленности в качестве полуфабриката, так и среди конечных потребителей.

Данные продукты отличаются между собой составом сырья, физико-химическими показателями, консистенцией, функциональными свойствами, способом производства.

Комплексные пищевые добавки из серии СТАБИРИТ 3,4 предназначены для производства молочных, молочно–жировых, жировых кондитерских начинок, наполнителей с различными вкусами типа «Тирамису», «Карамель», «Шоколад».

Комплексные пищевые добавки из серии МИЛКТАБ 3,4 предназначены для производства фруктовых начинок, джемов, фруктово-ягодных наполнителей.

Функциональные особенности:

  • Высокие влагоудерживающие свойства
  • Отличные показатели загущения
  • Обладают структурообразующими характеристиками
  • Не требуют изменения технологического процесса
  • Устойчивость к низкому уровню рН
  • Гарантируют чистый вкус
  • Удобны в применении
  • Увеличивают экономическую эффективность производства продуктов данной сферы

 

Наименование добавки Назначение комплексной пищевой добавки Дозировка, кг/тонну Комментарии

Стабирит 3

молочно-жировые начинки, наполнители с сахаром, в том числе термостабильные

5,0-10,0 Продукт имеет короткую плотную структуру. Вязкость регулируется процентом содержания добавки

Стабирит 4

молоко сгущенное, карамель, топпинги, выработанные по технологии смешения

2,0-5,0 Продукт имеет длинную структуру, мягкую текстуру.

Преимущества использования:

  • Создать продукт необходимой консистенции – короткая или длинная структура, в зависимости от выбора добавки из этой серии;
  • Придать плотную структуру молочно-жировым начинкам типа «варенка», «шоколад», «тирамису», «крем-брюле», которые используются в качестве полуфабриката при производстве хлебобулочных, кондитерских изделий; глазированных сырков; мороженного; молочных слоенных десертов;
  • Обеспечить молочно-жировым начинкам устойчивость к процессам «замораживание-размораживание;
  • Придать ровную гладкую поверхность;
  • Легко дозировать продукт при расфасовке в тару;
  • Придать термостабильные свойства начинкам для хлебобулочных изделий, где предусмотрен процесс выпекания;
  • Предупредить расслоение продукта в процессе хранения.

 

Наименование добавки Назначение комплексной пищевой добавки Дозировка, кг/тонну Комментарии

Милктаб 3

фруктово-ягодные наполнители для йогуртов, варенье, конфитюры, джемы

2,0-5,0 Для продуктов с содержанием СВ 45-50 %. Предупреждает осаждение фруктовых частиц.

Милктаб 4

фруктовые наполнители для производства сырков глазированных. мороженного. фруктово-ягодные начинки для производства хлебобулочных изделий

5,0-10,0 Придает плотную желированную структуру. Вязкость регулируется процентом содержания добавки.

Преимущества использования:

  • Глянцевая мягкая текстура для фруктово-ягодных наполнителей
  • Равномерное распределение кусочков фруктов в основах для конфитюров, фруктово-ягодных наполнителей
  • Создание плотной структуры фруктовых начинок и наполнителей, джемов
  • Способствуют легкому дозированию начинок и наполнителей при приготовлении хлебобулочных изделий, формированию «стержня» при изготовлении глазированных сырков, мороженного
  • Придает термостабильные свойства начинкам для хлебобулочных изделий, где предусмотрен процесс выпекания при высоких температурах.
  • Предотвращают миграцию влаги из начинки в тесто при выпекании хлебобулочных изделий
  • Обеспечивают фруктовым начинкам устойчивость к процессам «замораживание-размораживание».
  • Предотвращают расслоение фруктово-ягодных наполнителей, джемов, конфитюров, фруктовых начинок.