УНИФРЕШ – для сохранения свежести и продления сроков хранения молочной продукции

УНИФРЕШ В

Код для заказа 075

–функциональная пищевая добавка обладающая свойствами консерванта, предназначена для сохранения свежести и продления сроков годности мягких сыров и творожных продуктов.

Обладает широким спектром бактериостатического действия и стабилизации цвета в готовом продукте, предотвращает развитие дрожжей, различных видов плесеней и грибков.

СОСТАВ: консерванты Е202. Е 282, Е 252, Е 234, регулятор кислотности Е 327, агент влагоудерживающий Е 325, эмульгатор Е460, антиокислитель Е 575, соль поваренная пищевая.

ДОЗИРОВКА: 0,2-0,3%

 

УНИФРЕШ Ф 076

Код для заказа 076

- функциональная пищевая добавка, обладающая свойствами консерванта, предназначенная для сохранения свежести и продления срока годности твердых сыров.

Применяется для поверхностной обработки твердых сыров. Обладает широким спектром бактериостатического действия, предотвращает развитие дрожжей, различных видов плесеней и грибков.

СОСТАВ: консерванты Е 282, Е 202 Е 252, Е 234, Е 235, регулятор кислотности Е327, антиокислитель Е 575, соль поваренная пищевая.

ДОЗИРОВКА: для поверхностной обработки сыров готовится 1.5% водный раствор.

 

УНИФРЕШ В

Код для зкакза 600

- функциональная добавка, обладающая направленными бактерицидными свойствами, предназначена для сохранения свежести и продления сроков годности молока и молочных продуктов без внесения на этикетку Е-кодов консервантов и бактериостатиков. Обладает спектром бактериостатического действия против большинства грамположительных спорообразующих бактерий (включая маслянно-кислых бактерий Clostridium), а также некоторых грамм-отрицательных (особенно E.coli и Salmonella). Выдерживает температуру до 95°С после внесения в продукт.

Применяется стабилизации пастеризованного молока, стабилизации кисломолочных продуктов (влияет на действие некоторых заквасочных культур), проведения моментальной стерилизации молока, стабилизации некоторых сыров и творога.

Перед применением препарат расторяется в кипяченой воде (температурой 20-30°С) из соотношения 1 часть препарата на 10 частей воды с перемешиванием до полного растворения препарата. Полученный раствор вливается в емкость с продуктом.

СОСТАВ: фермент бактериального происхождения, лактоза.

ДОЗИРОВКА: Дозировка зависит от исходного микробиологического уровня продукта, санитарных условий и прогнозируемых сроков годности продукта. Дозировка корректируется на основе результатов конкретного предприятия. Рекомендуется проверить в лабораторных условиях на поточном сырье с минимальной и максимальной рекомендованной дозировкой.

  • Для пастеризованного молока – 60-120 гр на тонну.
  • Для моментальной (высокотемпературной) стерилизации молока – 250-600 гр на тонну
  • Для кисломолочных продуктов – 40-90 гр на тонну
  • Для творога (сыров) – 50-100 гр на тонну (вносить сразу после сквашивания)