Вакансии

Микробиолог

Должностные обязанности:

  • осуществление микробиологического контроля производственного оборудования, сырья, материалов, тары, готовой продукции;
  • проведение микробиологических исследований в соответствии со схемами контроля и спецификации;
  • контроль соблюдения санитарно-гигиенических стандартов и микробиологического режима на производстве;
  • контроль приготовления, использования и хранения реактивов, растворов, сред;
  • контроль соблюдения сроков годности, способов транспортировки, хранения, утилизации лабораторных материалов;
  • контроль исправности микробиологического оборудования и приборов;
  • заготовка и обеспечение производства чистыми микробиологическими культурами;
  • выявление причин появления неудовлетворительных микробиологических показателей и разработка рекомендаций по их устранению;
  • разработка рекомендаций по ведению технологических процессов и обеспечению микробиологической безопасности;
  • взаимодействие с сотрудниками проверяющих инстанций, органами госконтроля;
  • ведение лабораторных журналов, отчетной документации, внесение данных в систему SAP;
  • консультации производственного персонала;
  • участие в разработке и внедрении системы качества на производстве.

Требования:

- высшее образование: биологическое, ветеринарное, микробиологическое, медицинское

- наличие опыта работы

- опыт работы микробиологом в пищевой промышленности, навык проведения химических и микробиологических анализов

Условия:

Работа в МО г. Лыткарино

пн-пт 09.00-18.00

сб.вс. выходные

 

Разработчик пищевых добавок

Должностные обязанности:

  • Разработка функциональных добавок для пищевой промышленности.
  • Составление и отработка рецептур в лаборатории.
  • Промышленные отработки функциональных смесей в пилотном цехе.
  • Контроль функциональных характеристик сырья для комплексных пищевых добавок.
  • Отработка добавок на готовой продукции, проведение дегустаций.
  • Периодический контроль производства.

Требования:

 

-  Высшее образование

- Знания и навыки производства пищевых продуктов,

- Знание функциональных свойств ингредиентов для производства пищевых продуктов.

- Знания технических параметров работы разного оборудования для производства пищевых продуктов.

- Опыт разработок и производства пищевых продуктов.

Условия:

Работа в г. Лыткарино

пн-пт  09.00-18.00

сб.вс. выходные