Животный белок и клетчатка
Говяжий животный белок
Говяжьи соединительнотканные белки ТМ «РУЗАПРО» и «РУЗБИФ» изготавливают из очищенных коллагеновых тканей животных по уникальной современной технологии в соответствии с мировыми стандартами качества.
Животные белки являются высокофункциональными сырьевыми ингредиентами. Использование животных белков в производстве позволяет:
- частично заменить мясное сырье;
- повысить экономическую эффективность;
- повысить качество изготавливаемой продукции;
- уплотнить консистенцию;
- препятствовать образованию бульонно-жировых отеков;
- снизить потери при термообработке и хранении;
- увеличить содержание белка в мясных изделиях.
Животные белки используют для производства всех видов мясных изделий: фаршевых и цельномышечных, колбасных, ветчинных, деликатесов, паштетов, полуфабрикатов, зельцев, студней и консервов, а также для изготовления белковых гранул.
Пищевые волокна РУЗАЦЕЛЬ
В 2018 году был открыт новый завод для производства пищевых растительных волокон «РУЗАЦЕЛЬ», которые пользуются повышенным спросом и постоянно востребованы у производителей пищевых продуктов. Натуральные пищевые волокна ТМ «РУЗАЦЕЛЬ» производят из сырья растительного происхождения по передовой инновационной технологии. Все используемое сырье проходит ступенчатый тщательный контроль качества. Гарантированное отсутствие ГМО.
Пищевые волокна рекомендуется использовать для производства всех видов пищевых продуктов.
Преимущества использования пищевых растительных волокон заключатся в том, что они:
- создают плотную консистенцию;
- связывают влагу и удерживают ее при упаковке под вакуумом;
- обладают высокой жиросвязывающей способностью;
- не придают продуктам посторонний привкус;
- улучшают товарный вид готовой продукции;
- снижают потери при хранении замороженных продуктов;
- не имеют индекса «Е».
Основной сферой применения пищевых волокон «Рузацель» является производство мясных продуктов:
- для производства колбасных изделий - волокна рекомендуется использовать в качестве структоробразователя и наполнителя;
- для производства ветчин и цельномышечных мясных продуктов - внесение волокон в рассол способствует сокращению потерь при термообработке и при хранении, улучшает структуру продуктов;
- для производства рубленных полуфабрикатов - волокна используются для замены мясного сырья.